Das O’Terra ist ein kleines aber feines türkisches Spezialitätenlokal im 4. Bezirk in Wien. Hier hat sich Abidin Ertugrul kürzlich seinen Traum erfüllt. Die Familie von Abidin bewirtschaftet seit Generationen eine Olivenplantage (oder -hain) in der Türkei. Genauer gesagt in Antakya. Die Oliven werden von Hand geerntet und frisch zu diversen Spezialitäten verarbeitet. Genau diese gibt es im O’Terra. Das Lokal besteht aus einem Raum, der von einem langen Esstisch dominiert wird. Angrenzend befindet sich die kleine, einsehbare Küche. Die Deckenlampe ist selbstgemacht aus klaren und grünen Glasflaschen. Das Lokal eignet sich perfekt für kleine Feiern in privater Atmosphäre für 4 bis 12 Personen.
Die Küche
Die Küche von Antakya ist beeinflusst von der arabischen, jüdischen, asurischen und armenischen Küche. Vor allem Olivenöl spielt eine große Rolle, ebenso wie Granatapfel, Kreuzkümmel, Minze und Rosmarin.
Die Speisekarte
Im O’Terra gibt es leckere Mezze, das sind türkische Tapas. – Humus – Olivenpasten – Melanzanipüree – Paprikapaste – eingelegte Oliven – Olivenbrötchen – Börek – Linsensalat – Couscoussalat Die Snacks gibt es ganztägig, auch zum Mitnehmen Samstags gibt es ab 10 Uhr Brunch
Shop
Wer die Delikatessen auch später noch genießen möchte, kann die Erzeugnisse – in Flaschen und Gläsern abgefüllt – mit nach Hause nehmen oder direkt Online bestellen. Das Angebot ist in drei Produktgruppen aufgeteilt: – Olivenöl (Bio Olivenöl aus Memecik Oliven und Extra Virgin Olivenöl aus Halhali Oliven) – Olivenspezialitäten (Tapenade, Olivenpasten, gegrillte Oliven, Oliven gefüllt mit Orangen, Oliven mit getrockneten Tomaten …) – Olivenseife ( aus 90% Ölivenöl und 10% Lorbeeröl, ist ein reines Naturprodukt)
Kontakt
O’Terra – Abidin Ertugrul
Margaretenstraße 50, 1040 Wien
+43 660 2030456
info[@]o-terra.com
www.o-terra.com
Mittwoch bis Freitag 12:00 – 19:00 Uhr
Samstag 10:00 – 19:00 Uhr
Reservierung unbedingt empfohlen