Diese leckere Zitronencreme hat kürzlich auch die österreichischen Backfans im Sturm erobert. Auch mich! Ich bin so begeistert, dass ich gleich einen Beitrag dazu verfassen musste, um die Botschaft zu vermehren.
Lemon Curd hat eine puddingähnliche Konsistenz und ist seit vielen Jahren in Großbritannien und Nordamerika eine sehr beliebte Alternative zu Marmelade. Ursprünglich ein Brotaufstrich, kann man Lemon Curd auch als Tortenfüllung, für Cupcakes uvm verwenden. Ganz lecker schmeckt Lemon Curd auch – wie ich finde – mit Vanilleeis oder Naturjoghurt.
Das Besondere?
Es ist mal ganz was anderes, etwas Neues für den österreichischen Gaumen. Das Zusammenspiel zwischen süß und sauer und dazu die einzigartige Konsistenz, mmmmh lecker!
Zutaten:
2 unbehandelte Zitronen
250 g Zucker
60 g Butter
3 Dotter
Zubereitung
Zitronenschale und Zitronensaft zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Metallschüssel über einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse dick wird. Geduldig sein, das dauert etliche Minuten.
Sofort in Marmeladegläser füllen und verschließen
Haltbarkeit:
im Kühlschrank 2 Wochen
Im Tiefkühler 2 Monate
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