#Backstube: Mini Gugelhupf Pink

20140512-001302.jpg

Spontan habe ich MarmorGugelhupf gebacken! Uschi Style – also Pink!
Nicht nur außen, sondern auch der Teig ist Pink.

Dafür habe ich meine 12 Mini-Gugelhupfförmchen aus Silikon verwendet.

Zutaten:
3 Eier
125g Butter, weich
80g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenschale (unbehandelt)
1/2 Pkg Backpulver
250g Mehl

Zubereitung:
Ofen vorheizen, Ober-/Unterhitze: 180°C bzw. Heißluft: 160°C
ca. 20 Min Backzeit

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier, Salz und Zitronenschale miteinrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Alles verrühren. Eine Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen und mit pinker oder roter Lebensmittelfarbe michen. Dann beide Teige abwechselnd in die Silikonförmchen füllen.

Küchlein auskühlen lassen und dann mit Kucheglasur und Streußel dekorieren

You may also like