new in: Tajine von Le Creuset

Es wird marokkanisch!

tajineDie/der Tajine ist ein nordafrikanischer Schmortopf aus Lehm mit spitzem (konischem) Deckel. Auch das drin gegarte Gericht heißt Tajine.

Das Gefäß leitet die Hitze gleichmäßig weiter, sodass der Inhalt mit nur wenig Flüssigkeitszugabe schonend gegart wird. Durch den konischen Deckel hält sich die Hitze lange und gleichmäßig. Die Zutaten werden übereinander gelegt und bei schwacher Hitze gegart.

Sehr lecker mit Hühnerfilets, Lamm oder auch vegetarisch mit Kichererbsen.

 

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, 2 Zwiebel vierteln und anbraten, danach Fleisch und Gemüse dazugeben. Gewürze (wie zB Ras El Hanout) und ein kleines Glas Wasser dazugeben Deckel drauf und fertig garen.
Je nach Fleisch 30m bis 2h

empfohlene Gewürze: Ras El Hanout, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Chili, Paprika

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