Veggie Couscous Salat – perfekt für heiße Sommertage

Cousous Salat

Nachdem es dieser Tage so heiß war, hatte ich wieder einmal Lust auf meinen Veggie-Couscous Salat.

Couscous Salat

 

Wer ihn nachkochen möchte, findet hier das Rezept:

Zutaten:

1 Tasse Couscous
1 Brühwürfel klare Gemüsesuppe
1 -2 EL Tomatenmark aus der Tube
1 TL Kreuzkümmel
Salz u Pfeffer
1 Hand voll Rosinen
1 Hand voll getr Cranberries (alternativ Berberitzen, Feigen, Datteln, Marillen)
1 gr Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel oder 1 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Gurke
2 Paradeiser (am besten aus dem Garten oder vom Markt)
1 Hand voll Oliven (am besten sind die runzeligen schwarzen mit Kern)
getr Tomaten in Öl eingelegt (Antipasti – Pomodori secchi)
1 Hand voll Pistazien, Cashew Kerne oder Erdnüsse
1 Bio-Orange
Essig
Olivenöl

 

Zubereitung:

Wasser mit Brühwürfel erhitzen, Cousous in eine große Salatschüssel geben, Suppe darüber gießen, (einen Teil der Suppe, ca 1/8L für später aufheben), Tomatenmark und Trockenfrüchte dazugeben, quellen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, Oliven einfach in der Hand zerquetschen und entkernen, grob hacken und mit den restlichen Zutaten unterheben

einen guten Schuss Fruchtessig (Mango oder Passionsfrucht)
alternativ eine Mischung aus Balsamicoessig, Schale und Saft einer frisch gepressten Orange
und Olivenöl
vor dem servieren nochmal kosten, ggf nachwürzen und die restliche kalte klare Gemüsesuppe dazugeben, damit der Salat schön saftig ist
dazu passt finde ich Minzjoghurt super!
einfach frische Minze mit Naturjoghurt mischen. Wer möchte, kann auch frische Chili dazugeben. Voila –  einfach einen großzügigen Klecks auf den Salat draufgeben. Fertig ist der Couscous-Salat, schmeckt einfach nur lecker und ist mal etwas anderes!

 

Gutes Gelingen wünscht

Uschi

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